首页-新闻频道-电视频道-画报频道-专题报道-地方频道-政务频道-科普频道-文化频道-微博
当前位置:首页 > 新闻频道 > 热点聚焦 >

《消防安全责任制实施办法》解读

时间:2017-11-27来源:国务院办公厅作者:楚天消防点击:次

?今年10月29日,国务院办公厅印发《消防安全责任制实施办法》(国办发〔2017〕87号)(以下简称《办法》),该办法自印发之日起施行。在全国上下纷纷掀起学习贯彻十九大精神、各项任务非常繁重的情况下,国家还出台了《消防安全责任制实施办法》,充分体现了党中央、国务院对消防安全工作的高度重视,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持以人为本、心系百姓的鲜明执政理念。《办法》的出台,不仅有利于提升各级政府、行业部门和社会单位消防工作的积极性、主动性,而且对于解决新时期消防工作面临的新情况、新问题,为新时代中国特色社会主义建设创造良好稳定的消防安全环境,起到强有力的推动和促进作用。

一、《办法》的主要框架

《办法》一共是6章、31条。第一章是总则,明确了法理政策依据、目的意义和指导原则;第二章是地方各级政府职责,从省级政府开始,市、地、县、乡镇政府一直到街道办事处;第三章是政府相关部门的职责;第四章是单位职责,对社会单位专门做了一章,分三个层次,规定了一般单位、重点单位、高危单位不同的消防安全职责;第五章是责任的落实,规定了对消防工作的考核、结果应用、责任追究;最后一章是附则,对一些名词作了解释。

二、《办法》的出台过程及背景

2014年1月7日,湖北省政府印发《湖北省消防安全责任规定》(以下简称《规定》),共31条,是当时全国第一部比较系统的关于消防安全责任制方面的规定,对《办法》的制定出台起到了很好的借鉴作用。国办印发的《办法》整个起草过程历时一年半,先后赴20几个省份,召开了30多次的专题调研和座谈会,先后两轮向31个省份以及国务院44个部门、全国10个行业性协会、7家央企征求了意见,最后成稿,因此相比我省《规定》在内容上更丰富,章节上更完善,规定上更具体,操作性更强。

出台《办法》,主要是出于三方面的考虑:首先是现实的需要。一方面,通过这些年的火灾事故,从事后的原因分析来看,都暴露出消防安全责任制不落实的问题。每一起重特大火灾事故,它背后的原因,两条是离不开的:一是责任制不落实,二是工作措施不到位。另一方面,现有的法律法规,包括政策性文件,对一些消防安全责任规定不是很具体,比较宏观,有一些模糊地带,特别是对政府有关职能部门、行业部门的消防安全职责规定得不是很具体。社会单位主体责任不落实、违法成本低,消防安全违规违章现象屡禁不止。针对这些问题,《办法》的出台有利于解决这些“顽症”,切实形成消防工作合力,提升全社会公共安全水平。

其次是出于惯例。自“十五”以来,国务院每五年都会出台规定,比如说2006年印发国务院15号文件《关于进一步加强消防工作的意见》。2011年印发了国办46号文件《关于加强和改进消防工作的意见》。2013年国务院办公厅印发了《消防工作考核办法》,在考核办法里提出对省级政府进行年度的考核。这些文件的出台,对推动每个时期的消防事业发展起到了积极的作用。“十三五”期间,非常有必要从国家层面对消防工作提出要求,这也就是出台这个《办法》的第二方面的考虑。

三是基层期盼。因为现在每年对省级政府都要进行考核,从考核反馈的情况来看,消防安全责任不明确的问题非常突出,各级政府都希望从国家层面对相关职责给予明确,为地方抓好消防工作提供政策支持。据统计,现在全国已经有13个省份制定了消防责任制的管理办法,实施效果很好。

三、《办法》的主要内容

第一、基本原则方面。《办法》比较完整和系统地明确了消防安全责任制的一些基本原则。明确了按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全消防安全责任制。

第二、责任主体方面。《办法》明确了地方各级人民政府负责本行政区域内的消防工作,政府主要负责人为第一责任人,分管负责人为主要责任人,班子其他成员对分管范围内的消防工作负领导责任。

?第三、履职内容方面。对于地方各级人民政府消防工作职责,《办法》规定区分了县级以上政府的共同职责和省、市县、乡镇、开发区等各级的具体职责,内容更具体,职责更明确;对于县级以上人民政府工作部门消防安全职责,《办法》规定县级以上人民政府其他有关部门按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。这也是《办法》要重点解决的一个问题,给每个行业部门确定职责。《办法》明确了各部门应当按照谁主管、谁负责的原则共同履职的内容主要有2条。

一是根据本行业、本系统业务工作特点,在行业安全生产法规政策、规划计划和应急预案中纳入消防安全内容,提高消防安全管理水平。

二是依法督促本行业、本系统相关单位落实消防安全责任制,建立消防安全管理制度,确定专(兼)职消防安全管理人员,落实消防工作经费;开展针对性消防安全检查治理,消除火灾隐患;加强消防宣传教育培训,每年组织应急演练,提高行业从业人员消防安全意识。

我省《规定》明确了各部门共同职责10条,执行上级法律法规、将消防工作纳入本部门、本行业总体工作计划、制定消防工作规定等,比较全面、具体,各部门对于《规定》和《办法》的内容都要参照执行。

《办法》同时又针对不同职能部门的权责范围,分别规定了具有行政审批职能的13个部门和具有行政管理或公共服务的25个部门的不同的消防安全职责。

对于单位主体责任方面,强调坚持消防安全自查、隐患自除、责任自负的原则,规定了消防安全责任人和消防安全管理人的职责。同时分三个层次规定了一般单位、消防安全重点单位和容易造成群死群伤火灾的人员密集场所、易燃易爆单位和高层、地下公共建筑等火灾高危单位应履行的不同职责,内容更具体,标准更详细。需要注意的是对消防安全重点单位提出2项新的要求:一是根据需要建立微型消防站,积极参与消防安全区域联防联控,提高自防自救能力;二是积极应用消防远程监控、电气火灾监测、物联网技术等技防物防措施。

第四,责任落实方面。《办法》强调坚持职权一致、依法履职、失职追责,对不履行或不按规定履行职责的要追究相关责任。《办法》针对责任落实的条款共有7条,具体有四个方面的内容:一是注重责任目标的考评。在国务院层面制定目标责任,每年坚持对省级政府进行考核,同时要求省级政府、市级政府对下也要进行考评。二是强化了责任考核的结果运用。国务院对省级政府考核后,结果要通报给中央组织部门,并且要纳入全国的信用信息共享的平台,要作为信用评价、项目核准、用地审批、金融扶持、财政补助等各方面的参考依据。三是前移责任追究的关口。《办法》规定地方各级政府有关部门不履行职责的或者在涉及消防审批、公共消防设施建设、重大隐患的整改、消防力量发展等方面没有履行职责,不能说等到发生火灾以后再来追究,虽然没有造成严重后果,但没有去履职,也要进行追责。四是加大了火灾事故责任的追究力度。《办法》规定,凡是发生人员死亡或者有社会影响的火灾,要求以政府牵头组织调查组进行调查处理,根据事故情况、具体情节来追究相关人员责任。同时,《办法》还明确对因消防安全责任不落实发生一般及以上火灾事故的,依法依规追究直接责任人、法定代表人、主要负责人或实际控制人的责任。

四、宣贯工作的几点要求

(一)加强组织领导。各成员单位要将《办法》宣贯工作纳入重要议事日程,确定分管领导、牵头负责部门和职责分工,制定具体宣贯工作计划,采取行之有效的措施在本行业系统内部广泛开展学习宣贯工作,落实人员、经费等保障,完成各项宣贯工作任务,切实推动本行业本部门抓实抓好消防安全责任落实。

(二)强化教育培训。各成员单位要邀请法律专家做专题辅导报告,对《办法》出台的背景、重大意义、主要内容和特色亮点等进行解读。针对本行业、本部门特点,分批分期对本单位工作人员、监管服务对象负责人、安全管理人进行专题培训,确保培训率达到100%,切实提高各级领导和单位管理人员的责任意识。

(三)强化责任落实。各成员单位要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责总原则,落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的要求,增强履行消防安全职责意识,落实消防安全工作责任,切实形成消防工作合力,提升全社会公共安全水平。

?

湖北消防网(楚天消防网)版权所有??鄂ICP备10011820号

主办:湖北省公安消防总队??技术处(工程备案、考试)咨询电话:027-87269407??官方微信公众号:hbfire
电子邮箱:ctxf@vip.sina.com??网站运营电话:027-87269416

?

微信扫一扫
关注楚天消防
( 湖北消防 )
获取最新通告

?

微信扫一扫
关注楚天消防
( 湖北消防 )
获取最新通告